муж психопат

Муж психопат. Со мной такого не случится.

Блог

Все, без исключения жертвы мужей-психопатов после разрыва отношений или в конце, проходя утилизацию, видя срыв маски «милого друга» ловят себя на мысли о том, что в самом начале было достаточно признаков, не то что звонков, а колоколов в виде явных маркеров деструктивной личности.

Помимо знакомой подстройки, раскачивания психики «горячо-холодно», формирующей сильную эмоциональную зависимость хочу прояснить один, на мой взгляд наиважнейший момент. Все мы слушали в начале отношений про «плохих бывших», которые мучили бедного мужчину, про то, как он старался, а его не ценили и использовали злые женщины. Эта песня психопата всегда поется всем будущим жертвам. Это даже не самое главное. Главное вот в чем. В том, как он вел себя сам в этих отношениях, ведь они же всегда практически это рассказывают, тестируя жертву на терпимость. Не скрывают факты физического насилия, оскорблений словесных, агрессии, обвиняя женщину в том, что она его довела своей истеричностью. Здесь начинается цирк с позывом «докажи, что ты нитакая», игра психопата началась. При любой попытке себя защитить от «простошуток», которые на самом деле обычные издевки, ты получаешь себе «ой..не будь такой, как моя бывшая». Жертва терпит, насилие нарастает, границы продавливаются все больше и больше. Словесные оскорбления, нарушение обещаний, ложь и газлайтинг-все включается в полном объеме. Но даже тут жертва остается в отношениях до самого конца, т.е до своего лично дна.

Мне кажется тут есть один ключевой момент, который я бы назвала «со мной такого не случится».  Т.е в начальный момент, когда нам рассказывают о плохих бывших, которые терзали, мучили бедняжку и получали в итоге агрессию у жертвы (идеализированной психопатом) срабатывает то, что Маккензи называет «преступной самонадеянностью». Т.е уверенность в том, что со мной такого не случится, ведь я хорошая, стараюсь, а также «я-сильная»,  «я справлюсь» или совсем убийственный вариант «я своим терпением смогу его изменить, однажды он оценит меня за преданность».

Чрезвычайно важно видеть то, как мужчина ведет себя с другими женщинами, даже с посторонними. Если он оскорбляет, высмеивает, отпускает гадкие шутки, то будьте готовы к тому, что однажды все это он проделает с вами. Без вариантов.  И если он сделал это бывшими, например, избил, бросил в беспомощном состоянии, навесил долгов или наделал детей по всему свету, то это с стопроцентной вероятностью будет повторено и в отношении вас. Смотрите на анамнез. И очень внимательно следите за тем, если вам начинают говорить, что вы «НИТАКАЯ». Все «нитакие» становятся «такими» однажды. Т.е теми, кто «заслужил» беспощадную эксплуатацию, агрессию, жестокость от того, кто совсем недавно вас возвышал до небес.

Автор Ольга Иванова, руководитель и консультант сайта http://stopabuse.ru/

 

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о