Эмоциональная зависимость от нарцисса

Эмоциональная зависимость от нарцисса

Блог Блог автора

Эмоциональная зависимость от нарцисса

    Эмоциональную зависимость нарциссы и психопаты создают практически мгновенно через подстройку под жертву, внедряясь в ее психику. Всем знакомы приливы адреналина, чувство эйфрии на начальном этапе обольщения.

   А дальше начинается большая работа психопата по привязыванию к себе жертвы практически навечно.
Как это происходит? Манипуляторы на эмоциях изучают привычки, желания и мечты объекта своей игры.

   Почему я пишу «объекта»- потому что они реально не воспринимают людей за людей, а лишь за ресурс для удовлетворения своего эмоционального голода. А для того, чтобы этот самый объекит оставался всегда на веревочке, для этого создается привязка через эмоции.
Как же это на самом деле работает? По сути, все до примитивного просто, если это наблюдать без вовлечения в игру. Психопат-манипулятор создает в психике жертвы голограмму. Галограмму самого себя, как идеального партнера (начальный этап обольщения играет здесь самую значительную роль), а также галограмму будущего счастья объекта. Пресловутая морковка перед носом, которая заставляет бежать, бежать, терпеть ради светлого будущего.

  Первым и самым главным моментом для жертвы является принятие факта, что будущее светлое не наступит никогда. Это всего лишь ложь, пустые обещания ради того, чтобы пользоваться ресурсами жертвы. Это больно. Это трудно. Но это надо пережить. Отрицание этого факта будут держать в плену иллюзии бесконечно. Часто жертве нужно дойти до самого дна, чтобы признать этот факт и разорвать связь с эмоциональным вампиром.
Дно может быть разным, для каждого оно свое. Но есть одно общее, что объединяет-это финансовая яма, практически подорванное здоровье-т.е. то, что даже просто физическое выживание ставить под угрозу. Тогда включается инстинкт самосохранения, включается логика и критика и организм начинает борьбу.
Одно полушарие мозга (логическое) берет верх над вторым (эмоциональным). Логика, критика и оценка ФАКТОВ, а не обещаний (какими бы сладкими они не были)-единственный способ побороть нездоровую привязанность к манипулятору.
Если начинает давить на жалость-это тоже крючок, не покупайтесь на это. С ними светлого будущего не будет никогда, во всяком случае для вас точно.
Также эмоциональную зависимость на гормональном уровне вызывают раскачки горячо-холодно, вызывая привыкание на уровне гормонального обмена.
Будут ломки, будет тянуть. Но это надо пережить. Отвлекайтесь, переключайтесь на другие эмоциональные события, чтобы справиться с этой злокачественной зависимостью. Если накрывает тяга к адреналину-лучший выход спорт. Если нет сил на спорт, находите себе новые увлечения или возращайте старые.
Главное уйти с наркотической иглы под названием «зависимость от психопата». От его лживых слов, истомы сладкой и ожиданий прекрасного будущего, которое никогда с ним не наступит.

Ольга Иванова. Автор проекта Стопабьюз.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о